A Quinzena Gastronómica “O Cabrito e o Borrego” regressa para a sua 17.ª edição, trazendo as tradições de Páscoa às mesas dos restaurantes do concelho de Marvão, de 16 a 31 de março.
A típica sopa de sarapatel, o borrego e cabrito assado no forno, o cabrito de cachafrito e as costeletas de borrego grelhadas, panadas, com o toque adocicado da laranja ou acompanhadas de migas de espargos, são alguns dos destaques nas ementas dos treze espaços aderentes até ao Domingo de Páscoa.
Esta iniciativa, promovida pelo Município de Marvão desde 2006, assenta na valorização dos sabores endógenos do território e regista uma grande adesão por parte dos restaurantes locais que, nesta época em que o cabrito e o borrego estão tradicionalmente presentes à mesa dos almoços de família, apresentam diversas opções que prometem proporcionar uma experiência gastronómica única a todos os visitantes.
O cabrito e o borrego são as estrelas desta iniciativa que o Município de Marvão promove anualmente, sempre no período pascal, integrando uma estratégia coletiva de promoção e divulgação da riqueza gastronómica do concelho, com iniciativas ligadas também à valorização das iguarias com azeite, bacalhau, castanha, caça e pão, com uma Quinzena Gastronómica diferenciadora e que será lançada este ano.