16.5.23

ÉVORAWINE: Descobrir, sentir e provar o Alentejo

Vinho, gastronomia e cultura a 19 e 20 de maio 
Com mais de 250 vinhos em prova de cerca de 40 produtores da região, o evento estima receber mais de 8 mil visitantes Aquele que é o maior evento de vinhos do Alentejo está de regresso com uma programação cheia de novidades. A 8.ª edição do ÉvoraWine realiza-se já a 19 e 20 maio, na Praça do Giraldo, em Évora, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais.  
Em prova, os amantes do vinho e da região vão contar com mais de 250 vinhos de 36 produtores de todo o Alentejo. O evento que reúne o Alentejo de norte a sul, no centro de Évora, surgiu pela primeira vez em 2014 e pretende dar a conhecer o melhor da região – desde vinho ao turismo, passando pela cultura e pela gastronomia. Este ano estimam receber mais de 8 mil visitantes nacionais e estrangeiros.  
Recorde-se que o ÉvoraWine é de entrada livre e o copo com uma bolsa para suporte para provar todos os vinhos presentes tem associado um custo de 10 euros. 
ÉVORAWINE 2023 Programação:
Sessão de abertura ÉvoraWine | 19 de maio, sexta-feira, às 17h15 | Rota dos Vinhos do Alentejo (R. Cinco de Outubro nº 88, 7000-854 Évora)  
A sessão de abertura do ÉvoraWine está agendada para as 17h15 na Rota dos Vinhos do Alentejo, um espaço de excelência do enoturismo da região.  
Sexta-feira | 19 de maio, às 18h00 | Praça do Giraldo (Évora)  
A “abertura de portas” da Praça do Giraldo, a 19 de maio, está agendada para as 18h00. No primeiro dia da iniciativa, o Chef Rui Fialho, do Restaurante Fialho, presenteia os visitantes, com uma sessão de showcooking, que se realiza pelas 18h30. Mais tarde, haverá tempo para Cantares Alentejanos com os Almocreves e a atuação das Cantadeiras do Redondo. Termina com o espetáculo de Tinto Pinho, fechando a noite com Raquel, Francisco & Friends.  
Sábado | 20 de maio, às 18h00 | Praça do Giraldo (Évora)  
O segundo dia de ÉvoraWine inicia-se com a habitual prova de vinhos e petiscos alentejanos. Conta ainda com mais uma sessão de showcooking, a cargo do Chef Naldo, do Restaurante Tábua do Naldo, às 18h30, seguindo-se uma atuação do grupo Escolas de Sevilhanas. Por fim, à noite, o centro de Évora conta com atuações de Dose Dupla: primeiro a atuação do saxofonista David Carrapo e terminando com a Banda Los Colchoneros.