Lisboa prepara-se para receber, pela primeira vez, o Festival do Azeite
Novo, uma celebração única do sabor, da tradição e da cultura mediterrânicas,
levada a cabo anualmente pelo CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite
do Alentejo. No dia 11 de dezembro, a
emblemática Casa do Alentejo transforma-se num ponto de encontro para apreciadores
de gastronomia, lifestyle e bem-estar, oferecendo um dia dedicado ao azeite - o
“ouro líquido” da dieta mediterrânica
O festival, agora na sua 3ª edição, pretende valorizar o papel do
azeite na alimentação saudável, na culinária gourmet e na promoção do estilo de
vida mediterrânico, reconhecido mundialmente pelo seu impacto positivo na
saúde. Será também uma oportunidade única para conhecer produtores e marcas que
representam a excelência do azeite português. O evento conta com o apoio do
turismo do Alentejo – ERT, da Casa do Alentejo e do Lisboa Pessoa Hotel.
Programa do Festival do Azeite Novo
Mercado de Produtores | 11h00 – 19h30
Descubra azeites artesanais, produtos regionais e novidades do setor
diretamente dos produtores.
WORKSHOP – Saberes e Sabores: Como escolher o melhor azeite para a sua
mesa | 11h30
Aprenda a identificar azeites de qualidade para a sua mesa, guiado por especialistas.
WORKSHOP – Provas de Azeite | 15h30
Uma experiência sensorial única, onde os participantes exploram aromas
e sabores de diversos azeites premium.
SHOWCOOKING – Chef André Cabrita | 17h00
O talentoso chef apresenta receitas criativas e inspiradoras que exaltam o azeite como Música ao Vivo – João Maria Baião | 18h30
O festival encerra com um ambiente musical envolvente, celebrando a cultura portuguesa e mediterrânica.
De acordo com Manuel Norte Santo, Presidente do CEPAAL: “com esta
edição em Lisboa, o Festival do Azeite Novo aproxima-se de um público
cosmopolita e exigente, reforçando a importância de valorizar produtos
autênticos e promover hábitos alimentares saudáveis. É uma experiência que
combina gastronomia, cultura e lifestyle num dos cenários mais emblemáticos da
capital portuguesa.”
Casa do Alentejo
11 de Dezembro ingrediente central.
