31.10.25

Festival do Azeite Novo Chega a Lisboa pela primeira vez


No dia 11 de dezembro na Casa do Alentejo

Lisboa prepara-se para receber, pela primeira vez, o Festival do Azeite Novo, uma celebração única do sabor, da tradição e da cultura mediterrânicas, levada a cabo anualmente pelo CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo.  No dia 11 de dezembro, a emblemática Casa do Alentejo transforma-se num ponto de encontro para apreciadores de gastronomia, lifestyle e bem-estar, oferecendo um dia dedicado ao azeite - o “ouro líquido” da dieta mediterrânica

O festival, agora na sua 3ª edição, pretende valorizar o papel do azeite na alimentação saudável, na culinária gourmet e na promoção do estilo de vida mediterrânico, reconhecido mundialmente pelo seu impacto positivo na saúde. Será também uma oportunidade única para conhecer produtores e marcas que representam a excelência do azeite português. O evento conta com o apoio do turismo do Alentejo – ERT, da Casa do Alentejo e do Lisboa Pessoa Hotel.

Programa do Festival do Azeite Novo

Mercado de Produtores | 11h00 – 19h30

Descubra azeites artesanais, produtos regionais e novidades do setor diretamente dos produtores.

WORKSHOP – Saberes e Sabores: Como escolher o melhor azeite para a sua mesa | 11h30

Aprenda a identificar azeites de qualidade para a sua mesa,  guiado por especialistas.

WORKSHOP – Provas de Azeite | 15h30

Uma experiência sensorial única, onde os participantes exploram aromas e sabores de diversos azeites premium.

SHOWCOOKING – Chef André Cabrita | 17h00

O talentoso chef apresenta receitas criativas e inspiradoras que exaltam o azeite como Música ao Vivo – João Maria Baião | 18h30

O festival encerra com um ambiente musical envolvente, celebrando a cultura portuguesa e mediterrânica.

De acordo com Manuel Norte Santo, Presidente do CEPAAL: “com esta edição em Lisboa, o Festival do Azeite Novo aproxima-se de um público cosmopolita e exigente, reforçando a importância de valorizar produtos autênticos e promover hábitos alimentares saudáveis. É uma experiência que combina gastronomia, cultura e lifestyle num dos cenários mais emblemáticos da capital portuguesa.”

Casa do Alentejo

11 de Dezembro ingrediente central.