A Rota, procurando promover o turismo gastronómico e contribuir para
valorizar os produtos endógenos, de destacada qualidade no Concelho de Avis,
será uma oportunidade para dar a conhecer a toda a comunidade e a quem nos
visita, o melhor da gastronomia local nos cinco estabelecimentos de restauração
aderentes: À da Maria, Café Jardim, Clube Náutico e Mestre de Avis, em Avis, e
Tasca do Montinho, em Alcórrego.
Nesta ementa, para além da popularizada receita de “Secretos de Porco
Preto com Migas de Batata”, mais a “Sopa de Cação”, a “Grelhada de Porco Preto
com Migas de Coentros” e a “Açorda Alentejana”, de que todos gostamos tanto, há
também o “Galo de Cabidela”, que enriquece sobremaneira a cozinha alentejana e
à qual ninguém pode negar verdadeira categoria.
E porque “Avis tem sabor…” aproveite e cruze os sabores de todos estes
pratos com os vinhos macios e frutados da região: Fundação Abreu Callado,
Herdade Fonte Paredes e Rovisco Garcia. Branco, tinto ou rosé, aqui vale provar
os três. Levante a taça!
Visite os restaurantes aderentes!