O concelho de Castelo de Vide volta a realizar, uma vez mais, entre 1 e 16 de abril de 2023, a Quinzena do Sarapatel, nos vários estabelecimentos aderentes, degustando-se para além do prato mais famoso do menu pascal, outras saborosas iguarias tradicionais.
Após várias edições de sucesso, vai iniciar-se no dia 1 de abril, mais uma edição da Quinzena do Sarapatel, do Cachafrito e de outros pratos de tradição judaico-cristã, que podem ser apreciados no concelho de Castelo de Vide até ao dia 16 de abril.
É, particularmente, durante esta quadra que Castelo de Vide oferece a excelência das singularidades gastronómicas, algumas resultando de reminiscências judaico-cristãs.
Dá-se como exemplo o sarapatel, prato de excelência da Páscoa de Castelo de Vide, e o cachafrito, iguaria com tradição judaica, os quais poderão ser degustados nos 16 restaurantes aderentes à iniciativa. Outros pratos como molhinhos de tomatada, perna de borrego assada no forno e ensopado de borrego são também boas alternativas. Finda a refeição, adoça-se a boca com bolos fintos, lagartos e queijadas, ou então com boleima, uma receita de inspiração judaica, uma vez que tem como ponto de partida o pão sem fermento e a utilização do azeite em substituição das gorduras derivadas do porco. Nas 10 pastelarias aderentes à iniciativa, poderá degustar estes e outros bolos tradicionais.
A Câmara Municipal de Castelo de Vide convida a comunicação social a visitar o Concelho durante a Quinzena do Sarapatel, e saborear estas e outras iguarias nos nossos restaurantes e pastelarias, bem como a conhecer o riquíssimo programa religioso e cultural daquela que é a grande festa da Identidade e da Cidadania do concelho.