São duas dezenas os restaurantes do concelho de Portalegre que participam na Quinzena Gastronómica dos Doces Conventuais que regressa de sábado dia 19 de Março a 3 de Abril.
A Câmara Municipal de Portalegre promove esta iniciativa com o objetivo de dar a conhecer os tesouros da doçaria local, oriundos do receituário dos conventos da cidade e confecionados à base de ovos e açúcar em diferentes pontos e combinações irresistíveis e visando dinamizar a economia local de forma a atrair novos visitantes.
Com receitas que passaram inalteradas de geração em geração, Portalegre continua a dar a provar doces como o toucinho-do-céu, a lampreia de ovos, o manjar branco, o leite serafim ou os pastéis de Santa Clara, provenientes do Convento de Santa Clara, ou os famosos rebuçados de ovo, as morcelas doces ou o torrão real de ovos do Mosteiro de S. Bernardo, evidenciando-se como um destino de excelência que junta gastronomia, natureza e património em cada visita.
O Município de Portalegre convida a saborear a doçaria conventual de Portalegre nos restaurantes aderentes.