De 5 a 20 de abril, a Quinzena Gastronómica “O Cabrito e o Borrego” convida a uma experiência gastronómica inesquecível no concelho de Marvão.
Imagine
um cabrito assado lentamente, a pele dourada e estaladiça a revelar uma carne
suculenta e aromática, acompanhada por migas de espargos que trazem à mesa a
essência do Alentejo. Ou um ensopado de borrego, em que cada colherada resgata
memórias de mesas fartas e receitas passadas de geração em geração.
Estes
são clássicos da gastronomia nacional que, não só, aquecem a alma e transformam
qualquer refeição num verdadeiro banquete Pascal, como podem ser saboreados na
18ª edição da Quinzena Gastronómica “O Cabrito e o Borrego”.
Quinze
restaurantes aderentes apresentam várias interpretações autênticas e
irresistíveis destes dois produtos endógenos da região, respeitando a essência
da cozinha tradicional.
Dos
clássicos ensopado de borrego e cabrito assado no forno, ao Borrego assado e
estufado, passando pelas suculentas Costeletas de borrego e o cabrito de
cachafrito, qualquer um dos restaurantes: J. J. Videira, Mil-Homens, Zé Calha,
O Sever, Pau de Canela, Filip.É, O Tachinho, Petiscos da Olga, Tapada do Poejo,
Sabores de Marvão, A Adega, D’Oliveira, Varanda do Alentejo, Ninho D’Águias ou
Dom Manuel, promete não desiludir.
Para
além de uma celebração dos sabores, esta iniciativa é promovida pelo Município
de Marvão para a dinamizar a economia local, uma vez que impulsiona o setor da
restauração e, simultaneamente, promove os produtos endógenos do concelho. É
também uma oportunidade única para atrair visitantes, dar a conhecer as
maravilhas do território e manter viva a cultura gastronómica única que define
esta região.
A
tradição renova-se à mesa. De 5 a 20 de abril, visite Marvão e deixe-se
conquistar pelos sabores autênticos da Páscoa.