27.11.11

COZINHA ALENTEJANA: Espargos bravos à minha moda

INGREDIENTES
● Espargos bravos
● Ovos
● Miolo de pão duro, ou pão ralado
● Chouriço
● Azeite
● Alhos
● Louro
PROCEDIMENTOS DE CONFECÇÃO
Depois de bem lavados, picar pequenino os espargos, dando-lhe seguidamente uma leve entaladela para amaciar. Fatiar os alhos, em quantidade e grossura a gosto. Cortar o chouriço em fatias finas. Deitar numa frigideira um fio de azeite (um pouco mais do que a quantidade habitualmente usada para mexer ovos). Juntar ao azeite os alhos e uma pequenina folha de louro. Pouco depois deitar os espargos começando-se de imediato a mexer tudo. Seguidamente, após mais um pequeno lapso de tempo, adicionar o miolo de pão e as rodelas de chouriço, mexendo sempre, devagar. Por último, sempre mexendo, deitar os ovos. Retirar do lume quando os ovos tiverem o habitual tom dourado dos ovos mexidos.
BOM APETITE!
Notas - A quantidade dos ingredientes, especialmente os ovos, varia de acordo com o tamanho do molho de espargos, devendo, pois, prevalecer o bom senso.