Em tempo de Páscoa, o
borrego faz as delícias da cozinha tradicional portuguesa. Confeccionado de mil
e uma maneira, encontrámos no jornal regionalista “Brados do Alentejo” esta
receita, simples, que partilhamos com os visitantes do Portal.
Preparação
Cozem-se as cabeças dos
borregos só com sal. Refoga-se cebola, alho, azeite e salsa e junta-se a água onde
as cabeças cozeram. Deixa-se ferver e deita-se o arroz.
Depois de cozido
rega-se com vinagre a gosto. Um bom tinto da região de Portalegre é
acompanhamento indicado. Para rebater aconselha-se um chá de fel-da-terra bem
quente. É divinal.
Costeletas de borrego
panadas (Alto Alentejo)
Ainda da nossa região,
uma receita fácil de preparar e com todo o cabimento na época que corre.
Ingredientes: 850g de
costeletas; 5 dentes de alho; 0,5
dl de vinho branco; sal e pimenta; 2 ovos; farinha; pão
ralado.
Preparação: Achatam-se
ou batem-se as costeletas, temperam-se com os dentes de alho pisados com sal,
pimenta e vinho branco. Deixam-se um bocado em repouso. Depois
envolvem-se em farinha, passam-se pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado.
Fritam-se em óleo ou azeite. Servem-se com puré de batata ou azeitonas.
Bom Apetite!