"O Chaparro" (Alpalhão) ganha certificação
A
Turismo do Alentejo / Ribatejo entregou hoje, dia 4 de Março, mais 28
certificados aos restaurantes do território, mais concretamente dos distritos
de Évora e Portalegre.
Valorizar
o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos
restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia
e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são
os objectivos principais da certificação, um processo integrado no projecto
“Alentejo Bom Gosto”.
Neste
contexto, os restaurantes certificados cumprem um referencial que, previamente
definido, apresenta vários parâmetros qualitativos que variam entre a confecção
de receitas genuinamente alentejanas ou a utilização de ingredientes
exclusivamente produzidos na nossa região.
Fatores
como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma
ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma
carta de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de
certificação.
Até
ao momento, o Alentejo conta já com cerca de 50 restaurantes certificados,
espalhados pela região. Em breve, vão ser certificados mais restaurantes,
localizados no Baixo Alentejo e Litoral Alentejano.
Refira-se
que a certificação e o selo de qualidade são decisivos e acrescentam valor à
oferta turística, daí que constituam apostas prioritárias na estratégia de
afirmação do destino traçada pela Turismo do Alentejo / Ribatejo.