14.2.25
MARVÃO: Comidas d’Azeite nas ementas de catorze restaurantes do concelho de Marvão
20ª Quinzena Gastronómica de 15 de fevereiro a 2 de março
As tradicionais “Comidas d'Azeite” regressam às mesas dos restaurantes marvanenses, de 15 de fevereiro a 2 de março, numa Quinzena Gastronómica que tem, como principais objetivos, homenagear os produtores de azeite do concelho, celebrar a gastronomia típica da região, valorizar os seus produtos endógenos e dinamizar a economia local.
Ao longo de duas semanas, numa iniciativa que chega à 20ª edição, os restaurantes aderentes vão apresentar as mais variadas receitas, desde as mais tradicionais a outras totalmente inovadoras, mas sempre elaboradas com base na gordura de eleição da dieta mediterrânica.
Nos menus dos estabelecimentos aderentes, onde o azeite vai ser rei e senhor, pode encontrar pratos como a açorda alentejana, bacalhau confitado, polvo à lagareiro, alhada de cação, magret de pato em redução de vinho do porto, azeite e sementes crocantes, couvada de polvo com azeite cru à portuguesa, croquete de pombo com emulsão de azeite e pimento assado, tiborna de azeite & alho com presunto ibérico, entre muitos