No próximo dia 24 de janeiro, o município de Serpa faz a
apresentação pública da 16ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, no Museu
Etnográfico de Serpa, às 11h30. Esta ação pretende dar a conhecer o Programa da
Feira, os objetivos do certame e apresentar as diversas ações de promoção que
vão decorrer até à abertura da Feira.
A Feira do Queijo do Alentejo realiza-se de 24 a 26 de fevereiro de 2017,
no Pavilhão de Feiras e Exposições de Serpa. Mostra económica do melhor que se
produz no concelho, com destaque para o queijo e as agroalimentares, onde estão
também representados o artesanato, os produtos regionais, as tasquinhas com
gastronomia típica e outras atividades ligadas ao mundo rural e à cultura e
identidade local, tem vindo a aumentar a capacidade de atração de profissionais
do setor, ao mesmo tempo que potencia e estimula o turismo no concelho, com o
crescente número de visitantes que anualmente marcam presença.
Nesta edição, o certame terá maior área e maior número de
produtores de queijo, estando confirmados queijos de Serpa, Évora, Nisa, Beira
Baixa, Castelo Branco, Terrincho-Trás-os-Montes, Azeitão, Redondo, Borba,
Estremoz, Rio de Moinhos, Serra da Estrela, Açores e Salamanca (Espanha).
Salienta-se a forte presença do Cante Alentejano durante os três dias da Feira,
as atividades de animação para o público mais jovem garantido no Espaço Brinca,
as oficinas práticas relacionadas com a culinária e o queijo, as sessões de apresentação
de projetos e programas relacionados com o desenvolvimento local, o Concurso de
Melhor Queijo da Feira do Queijo e muitas outras oportunidades de
experimentação e de diversão, que vão continuar a marcar o Programa da Feira.